En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Biomédica de Referencia comunica a Usted los lineamientos para el manejo de sus datos personales.
La información que nos proporciona, se captura y mantiene adecuadamente resguardada en la base de datos del programa de información del laboratorio, WinLab. Esta base se respalda diariamente por el Departamento de Informática. La base de datos NO se comparte con ninguna organización o empresa.

Todos los datos personales que le son requeridos, son necesarios para la emisión de su reporte de resultados.

Eventualmente, su nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico, se utilizan por el laboratorio para enviarle
(a) Información valiosa relacionada con la salud,
(b) Invitaciones a eventos de difusión y campañas de salud,
(c) Avisos de vigencia de promociones y
(d) Encuestas de satisfacción para mejorar nuestros servicios.
Para ello solicitamos su autorización en el consentimiento que usted firma al hacer su orden de estudios. El Laboratorio no utiliza los servicios de terceros, sino que su propio personal opera el software adquirido por la Organización para los fines señalados: 

Ingreso de datos.- la información que recopilamos en forma directa del paciente en los diversos formularios de ingreso, se captura en nuestro programa de información del laboratorio, WinLab, un programa robusto al que ingresa solo personal autorizado. La base de datos del sistema WinLab mantiene activo, por un año, el expediente de exámenes realizados a las muestras del paciente.

Resguardo de sus datos.- Por la norma internacional ISO 15189 que acredita, entre otros procesos, el control de nuestros registros, estamos obligados a conservar la información de nuestros pacientes por 12 meses como mínimo. Durante todo ese periodo, custodiamos las solicitudes de estudios y los resultados de exámenes que no son recogidos por los pacientes.

Los INFORMES impresos para entrega directa que han cumplido 30 días en la Recepción se envían al Laboratorio Central para su destrucción. La destrucción se realiza por personal del laboratorio, retirando la sección en donde se encuentran los datos del paciente, fragmentando esta sección antes de desecharla. De igual manera, pasados 12 meses, se destruyen las SOLICITUDES de estudios por personal autorizado.

El Laboratorio, a través de su Departamento de Normatividad, es responsable de vigilar los procesos de salvaguarda de los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores y/o usuarios, para el uso autorizado, que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: Identificación, ubicación, comunicación, envío de información y/o resultados, así como la medición de su satisfacción a través de encuestas.

El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción con el Laboratorio, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

La información generada por los archivos temporales que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio, (nombre del dominio del proveedor de servicios de Internet con la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita), se elimina automáticamente una vez finalizada la conexión al sitio web.

Si desea consultar el estado que guardan sus datos personales, puede dirigir su solicitud al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamar al Departamento de Atención a Clientes a los teléfonos 01(800)0629.787 o (55)5540.9180 de lunes a viernes, de 9 a 19 horas.
De igual manera puede escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. si usted desea modificar uno o más de sus datos personales.

Si usted decide que ya no quiere recibir ningún tipo de información del laboratorio, (resultados, avisos, invitaciones, encuestas) notifíquelo al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y con mucho gusto atenderemos su solicitud.

A T E N T A M E N T E

BIOMÉDICA DE REFERENCIA S.A.P.I DE C.V.